CERIA AGUSTUS KU

03 Agustus 2017  |  DESA KESILIR

CERIA - Semangat Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke - 72 sangat terasa di Dusun Sumberbening , warga masyarakat Dusun Sumberbening RT 001 RW 006 dan RT 002 RW 003 bergotong royong menghias jalan di depan rumah mereka ( 2/8 ). Kegiatan ini digagas oleh Ketua RT masing - masing RT dan kemudian menawarkan kepada lingkungan RT mereka. " Kami iuran , Mbak... Tidak ada satu rupiah pun yang kami minta dari Pemerintah Desa. Kami dengar dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke - 72 ini Panitia Peringatan HUT RI Ke - 72 Desa Kesilir menggelar Lomba Bersih Dusun , sehingga kami rasa perlu untuk turut menunjang dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Semoga gagasan kami ini dapat menambah nilai Dusun Sumberbening tercinta kami ini." tutur Ketua RT 002 RW 003 , Mujiono.

Lomba Dusun Bersih sebenarnya sudah dimulai sejak tanggal 01 Agustus 2017 kemarin , namun warga masyarakat baru mengetahui pada acara Musyawarah Dusun ( Musdus ) Dusun Sumberbening tanggal 01 Agustus 2017. " Tidak apa-apa. Tidak ada kata terlambat untuk berusaha , yang penting kami tetap ingin memberikan yang terbaik , " tambah Ketua RT 001 RW 006 , Suyitno BS.