KESILIR PEDULI

20 Juli 2017  |  DESA KESILIR

PEDULI - Dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan bagi siswa kurang mampu , Pemerintah Desa Kesilir mengadakan kegiatan pembagian tas sekolah bagi siswa - siswi kurang mampu di 13 sekolah setingkat SD / Sederajat dan PAUD di Desa Kesilir ( 20/7 ). Kegiatan tersebut dihadiri 85 peserta penerima bantuan berupa tas sekolah dan para dewan guru pendamping dari setiap sekolah. " Kegiatan ini digagas oleh dewan guru dari masing - masing sekolah pada Tahun 2016 yang kemudian kami rencanakan di Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa ( APBDes ) Desa Kesilir Tahun Anggaran 2017 , dan alhamdulillah tahun ini dapat terealisasi " , terang Sekretaris Desa Kesilir , Imam Syafi'i.

Para dewan guru yang hadir dalam acara tersebut pun menggagas kegiatan untuk SD /Sederajat dan PAUD untuk tahun 2018 , " Kami harap Pemerintah Desa Kesilir terus mengagendakan program seperti ini , karena kegiatan ini sangat membantu siswa - siswi kami. Kami dari dewan guru pendamping berharap untuk tahun 2018 Pemerintah Desa Kesilir memberikan bantuan berupa ATK. " cetus salah seorang dewan guru pendamping.