PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAGI MASYARAKAT DESA KESILIR

03 Agustus 2017  |  DESA KESILIR

KEWIRAUSAHAAN - Semangat ibu - ibu yang mengikuti Pelatihan Kewirausahaan Bagi Masyarakat Desa Kesilir ( 3/8 ) di Balai Desa Kesilir begitu tersirat dikala Narasumber menyampaikan materi. Materi yang diberikan oleh Tim Narsaumber dari Bu Marsiyem dan Bu Sriah sangat mudah dipahami oleh para peserta Pelatihan Kewirausahaan Membuat Piring dari Sapu Lidi Bagi Masyarakat Desa Kesilir. Materi yang diberikan bukan hanya terkait cara pembuatan namun juga cara pemasaran , sehingga dikemudian hari jika peserta pelatihan sudah dapat memproduksi sendiri produknya mereka juga bisa memasarkannya. " Kebanyakan selama ini jika peserta pelatihan hanya diberikan materi cara pembuatan , mereka cenderung diam di tempat. Maksudnya setelah pelatihan selesai mereka juga selesai membuat , karena mereka pikir mau di pasarkan kemana produknya. " cetus salah satu Narasumber , Bu  Marsiyem.

" Saya senang ikut Pelatihan Kewirausahaan Membuat Piring dari Sapu Lidi ini , karena Narasumber yang di datangkan tidak hanya duduk dan memberikan materi , tapi langsung mengajari peserta pelatihan. Jadi semua peserta pelatihan bisa langsung praktek membuat piringnya. " tambah salah satu peserta pelatihan , Bu Nahil.